Doces e Sobremesas

Pavê de brigadeiro | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pavê de brigadeiro, feita pelo confeiteiro Arnor Porto, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Arnor Porto

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 xícara(s) de açúcar refinado
  • 5 xícara(s) de água
  • 1 unidade(s) de laranja cortada em 4

Mousse de brigadeiro

  • 2 lata(s) de leite condensado 395g cada
  • 5 colher(es) de sopa de cacau em pó
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de sopa de gelatina sem sabor em pó
  • 5 colher(es) de sopa de água para hidratar a gelatina
  • biscoito champanhe quanto baste
  • raspa(s) de chocolate quanto baste
  • Calda de Laranja para umedecer

Pavê de brigadeiro | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar refinado, 5 xícaras de água e uma laranja cortada em 4. Deixe ferver por 5 minutos e reserve.

Mousse de brigadeiro: 

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau, leve ao fogo baixo, sempre mexendo por 7 minutos, deixe esfriar e coloque a gelatina hidratada e o creme de leite levemente batido. Em uma travessa, coloque uma camada de mousse de brigadeiro e intercale com biscoitos de sua preferência umedecidos com uma calda de laranja, acrescente raspas de chocolate e repita esse processo por pelo menos mais uma vez, finalizando com raspas de chocolate, ganache ou açúcar impalpável.

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