Doces e Sobremesas
Pavê de bombom | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de pavê de bombom, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Creme
- 1/2 litro(s) leite
- 1 1/2 xícara(s) de chá leite condensado
- 3 gemas
- 3 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá essência de baunilha
- 1 xícara(s) de chá paçoca esfarelada
Creme de chocolate
- 2 xícara(s) de chá chocolate meio amargo
- 2 xícara(s) de chá creme de leite
Cobertura
- 3 claras
- 6 colher(es) de sopa açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá creme de leite
Demais ingredientes
- 2 xícara(s) de chá bombom picado
- 1 pacote(s) bolacha champanhe
- 1 xícara(s) de chá leite
- 1 colher(es) de chá essência de baunilha
Modo de preparo
Creme:
Em uma panela, misture o leite com o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha. Deixe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Nesse ponto, acrescente a paçoca esfarelada e incorpore ao creme. Reserve.
Creme de chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
Cobertura:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e, por último, o creme de leite. Reserve
Montagem:
Misture o leite com a baunilha. Mergulhe as bolachas nesse líquido, disponha-as lado a lado no refratário onde for servir. Faça camadas com um dos cremes, bolacha umedecida no leite, o outro creme e os bombons picados. Finalize com a cobertura.