Confira essa deliciosa receita de pastel de forno da maria, feita pela Maria Guedes , filha do Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tortas e Salgados
Pastel de Forno da Maria | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Massa
- 1/2 kg(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1 1/2 xícara(s) de chá de margarina ou gordura hidrogenada
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 xícara(s) de chá de refrigerante de guaraná
Recheio
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 kg(s) de carne moída
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1 unidade(s) de tomate picado e sem sementes
- 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
- sal a gosto
Outros
- 1 xícara(s) de chá de provolone em cubos pequenos
- 1 unidade(s) de gema para pincelar
Modo de preparo
Massa: Em uma tigela, coloque a farinha e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte-a em círculos para rechear.
Recheio: Em uma panela, refogue a carne e acrescente a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate e refogue até dissolver. Em seguida, adicione o tomate picado e a salsinha. Ajuste o sal, se necessário. Deixe esfriar.
Montagem: Coloque o recheio já frio, com um pouco de queijo nos discos de massa. Feche com os dedos e depois com um garfo. Pincele os pastéis com a gema. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.