Carnes
Parmegiana de coxão mole | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de parmegiana de coxão mole, feita pelo Edu Guedes no programa The Chef. Veja como fazer em casa em 30 minutos. Saiba mais:
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Bifes
- 3 xícara(s) de chá farinha de rosca ou panko
- óleo para fritar
- 4 unidade(s) bifes de coxão mole
- sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 3 unidade(s) ovo batido
- 3 colher(es) de sopa leite
Molho
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 3 dente(s) alho picado
- 1 unidade(s) cebola picada
- 1 colher(es) de sopa extrato de tomate
- 2 unidade(s) tomate picado sem semente
- 3 xícara(s) de chá molho de tomate
- 1 colher(es) de sopa açúcar
- 1 ramo(s) manjericão
- sal a gosto
Outros
- 2 xícara(s) de chá muçarela fatiada
- 1 colher(es) de sobremesa orégano
Modo de preparo
Tempere a carne com sal. Em uma tigela, misture os ovos com o leite. Passe cada bife na farinha de trigo e, em seguida, nos ovos com leite. Por último, passe na farinha de rosca ou panko. Frite em óleo quente até que fiquem dourados. Reserve. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o extrato de tomate no azeite. Junte os tomates, o molho de tomate, o açúcar, o ramo de manjericão e o sal. Quando começar a ferver, deixe em fogo baixo por 10 minutos. Coloque os bifes em um refratário. Coloque o molho por cima e espalhe a muçarela e o orégano. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos. Sirva com arroz e fritas.