Legumes e Vegetais

Parmegiana de berinjela e batatas de frigideira | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de parmegiana de berinjela e batatas de frigideira, feita pelo chef Guto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Parmegiana de berinjela e batatas de frigideira | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de berinjelas grandes
  • 1 xícara(s) de chá de molho de tomates (polpa)
  • 2 unidade(s) de tomates
  • 1 xícara(s) de chá de queijo muçarela
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão
  • 1 maço(s) de manjericão fresco
  • 1 xícara(s) de chá de batatas-inglesas
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 5 dente(s) de alho
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Separe duas frigideiras grandes e fundas. Em uma, coloque o azeite, o alho, uma pitada de sal, as batatas e o alecrim. Vai mexendo até ficarem douradas e macias. No final, acerte o sal. Na outra frigideira, sele a berinjela de um lado e, assim que virar, coloque por cima delas queijo muçarela, molho e folhas de manjericão, queijo novamente e mais molho, por cima parmesão ralado, coloque uma tampa e deixe os queijos derreterem. Antes de servir, passe o maçarico. Sirva em seguida.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.