Confira essa deliciosa receita de parmegiana de berinjela e batatas de frigideira, feita pelo chef Guto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Parmegiana de berinjela e batatas de frigideira | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 2 unidade(s) de berinjelas grandes
- 1 xícara(s) de chá de molho de tomates (polpa)
- 2 unidade(s) de tomates
- 1 xícara(s) de chá de queijo muçarela
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão
- 1 maço(s) de manjericão fresco
- 1 xícara(s) de chá de batatas-inglesas
- 1 ramo(s) de alecrim
- 5 dente(s) de alho
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Separe duas frigideiras grandes e fundas. Em uma, coloque o azeite, o alho, uma pitada de sal, as batatas e o alecrim. Vai mexendo até ficarem douradas e macias. No final, acerte o sal. Na outra frigideira, sele a berinjela de um lado e, assim que virar, coloque por cima delas queijo muçarela, molho e folhas de manjericão, queijo novamente e mais molho, por cima parmesão ralado, coloque uma tampa e deixe os queijos derreterem. Antes de servir, passe o maçarico. Sirva em seguida.