Legumes e Vegetais

Parmegiana de berinjela | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Parmegiana de berinjela, realizada pelo Chef Leandro Milan, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Leandro Milan

Tempo

25 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 4 fatia(s) de Mussarela
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha panko
  • 1 ovo
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • Óleo para friar
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara(s) de chá de queijo parmesão

Parmegiana de berinjela | Band Receitas

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno. Num prato fundo, quebre o ovo, adicione o leite e bata com um garfo. Em dois pratos, coloque a farinha de trigo em um e a farinha panko no outro. Lave e seque as berinjelas. Descarte as pontas e corte no sentido do comprimento, com espessura de 1 cm. Numa frigideira com borda alta, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Enquanto isso, empane as berinjelas: tempere com sal e pimenta; passe primeiro pela farinha de trigo e bata com as mãos para retirar o excesso; em seguida passe pelo ovo batido; por último, passe pela farinha panko e pressione com a mão para cobrir bem toda a superfície. Coloque duas berinjelas por vez no óleo quente, deixe o tempo necessário para que a farinha do empanamento comece a dourar. Com a escumadeira, vire para dourar o outro lado. Em uma forma, disponha as berinjelas fritas, cubra com duas fatias de queijo mussarela e regue com o molho de tomate. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos.

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