Legumes e Vegetais
Parmegiana de berinjela | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Parmegiana de berinjela, realizada pelo Chef Leandro Milan, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!
Tempo
25 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 berinjela
- 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 4 fatia(s) de Mussarela
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha panko
- 1 ovo
- 1 xícara(s) de chá de leite
- Óleo para friar
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara(s) de chá de queijo parmesão
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno. Num prato fundo, quebre o ovo, adicione o leite e bata com um garfo. Em dois pratos, coloque a farinha de trigo em um e a farinha panko no outro. Lave e seque as berinjelas. Descarte as pontas e corte no sentido do comprimento, com espessura de 1 cm. Numa frigideira com borda alta, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Enquanto isso, empane as berinjelas: tempere com sal e pimenta; passe primeiro pela farinha de trigo e bata com as mãos para retirar o excesso; em seguida passe pelo ovo batido; por último, passe pela farinha panko e pressione com a mão para cobrir bem toda a superfície. Coloque duas berinjelas por vez no óleo quente, deixe o tempo necessário para que a farinha do empanamento comece a dourar. Com a escumadeira, vire para dourar o outro lado. Em uma forma, disponha as berinjelas fritas, cubra com duas fatias de queijo mussarela e regue com o molho de tomate. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos.