Pães

Pão italiano prático | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pão italiano, feita pelo chef Bruno Bertozo, no programa The Chef. Veja como fazer em 4 horas. Saiba mais:

Receita feita por Bruno Bertozo

Pão italiano prático | Band Receitas

Tempo

240 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 4 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa sal
  • 1 colher(es) de sopa fermento biológico seco
  • 2 xícara(s) de chá água

Modo de preparo

Separe todos os ingredientes secos. Em um bowl, adicione todos os ingredientes secos e misture com uma colher até que todos estejam integrados. Adicione metade da água e misture com uma colher resistente até que o conteúdo absorva a hidratação. Continue adicionando a água até que a massa fique homogênea. Sove a massa até que fique bem consistente, boleie e cubra o bowl com plástico filme. Deixe a massa fermentar por 1h30 até 3h. Modele o pão como preferir, coloque a farinha em um refratário ou panela de ferro e feche com a tampa. Leve ao forno a 250 graus com a tampa fechada por 20 min. Tire a tampa e deixe assando por mais 25 min na mesma temperatura.

Culinária

Italiana

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