Pães
Pão francês | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de pão francês, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em apenas 2 horas e 20 minutos!
Tempo
140 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 sachê(s) de fermento biológico seco
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 4 colher(es) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de água gelada
- 1 xícara(s) de chá de água para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Junte a manteiga e o ovo. Mexa bem. Vá adicionando a água gelada aos poucos até a massa ficar uniforme. Sove até a massa começar a desgrudar dos dedos. Faça várias bolinhas com a massa e abra com um rolo. Enrole os discos deixando a emenda para baixo. Deixe os pães descansarem por 1 hora e 30 minutos, coberto com um pano. Com o auxílio de uma faca, faça um risco sobre cada pão e pincele o topo de todos com água. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Sirva.