Patês

Pão egípcio e pasta de feijão (aish baladi e ful medames) | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pão egípcio e pasta de feijão (aish baladi e ful medames), feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 1h45 minutos.

Receita feita por Edu Guedes

Pão egípcio e pasta de feijão (aish baladi e ful medames) | Band Receitas

Tempo

105 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes para o aish baladi (pão egípcio):

  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá água morna
  • 1 pacote(s) fermento biológico seco
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá farinha integral
  • 1 colher(es) de sobremesa sal
  • 2 colher(es) de sopa azeite

Ingredientes ful medames (pasta de feijão):

  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
  • 3 dente(s) alho picado
  • 2 colher(es) de sopa coentro picado
  • 2 xícara(s) de chá feijão preto cozido
  • 1 colher(es) de chá páprica picante
  • 1 colher(es) de sopa cominho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá manteiga de amendoim

Modo de preparo

Aish baladi (pão egípcio):
Em uma tigela, misture a água morna com o fermento e deixe até começar a espumar. Então, acrescente a farinha e o sal e sove até que a massa esteja homogênea. Divida a massa em oito partes e faça bolinhas. Deixe descansar por cerca de 1 hora. Abra as bolinhas com o auxílio de um rolo e leve-as para assar em forno alto por cerca de 5 minutos ou até dourarem. Ou grelhe-as em uma frigideira com azeite.

 

Ful medames (pasta de feijão):
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho e o coentro. Adicione o feijão e mexa bem. Tempere-o com páprica e cominho e deixe apurar na panela por cerca de 5 minutos. Então, acrescente a manteiga de amendoim e mexa bem. Deixe cozinhar por cerca de mais 5 minutos e sirva.

Culinária

Árabe

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