Doces e Sobremesas

Pão de mel | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pão de mel, feita pela chef Lili Aguiar, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Edu Guedes

Pão de mel | Band Receitas

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Pão de mel

  • manteiga para untar a forma
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 6 colher(es) de sopa de mel
  • 1 colher(es) de sopa de canela
  • 1 colher(es) de sopa de cravo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento
  • farinha de trigo para enfarinhar a forma

Recheio

  • 1 xícara(s) de chá de doce de leite

Cobertura

  • 1/2 kg(s) de chocolate fracionado picado

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a farinha, o chocolate, o açúcar, o leite, o óleo, o mel, a canela e o cravo. Misture bem. Por fim, acrescente o fermento. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Em seguida, desenforme, corte ao meio no sentido do comprimento e recheie com o doce de leite. Coloque a outra metade do bolo por cima. Derreta o chocolate em banho-maria e cubra o bolo.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.