Pães
Pão de mel | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de pão de mel, feita pela chef Débora Franzoni, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Pão de mel
- 2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo (250 g)
- 1 xícara(s) de chá de água
- 2 unidade(s) de claras
- 2 unidade(s) de gemas
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de mel
- 1 colher(es) de chá de cacau (20 g)
- 1 colher(es) de café de cravo em pó (2 g)
- 1 colher(es) de café de canela em pó (2 g)
- 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo (300 g)
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato (2 g)
Recheio
- 2 lata(s) de leite condensado
Modo de preparo
Massa: Em uma panela, junte a água com o açúcar mascavo e deixe ferver por uns 15 minutos. Quando essa mistura amornar, acrescente as gemas, o leite e o mel. Acrescente cacau, cravo e canela (peneirados). Agora, acrescente a farinha e o bicarbonato. Por último, acrescente as claras em neve. Distribua a massa em forminhas ou em uma assadeira grande. Asse em forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até que o teste do palito dê certo. Dica: Assim que o pão de mel sair do forno, tire da assadeira e disponha sobre um prato. Por cima deles, coloque outro prato ou algo com uma superfície reta, de modo que forme um peso e eles fiquem um pouco achatados. Quando os pães de mel esfriarem, corte-os ao meio e recheie com doce de leite ou brigadeiro. Feche e banhe no chocolate derretido temperado.
Recheio: Coloque as duas latas na panela de pressão. Cubra as latas com água. Feche a panela. Quando começar o barulho, conte 40 minutos e desligue. Abra a lata somente fria.