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Pão de batata caseiro | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de pão de batata caseiro, feita por Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Catia Fonseca

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo para pincelar
  • 10 grama(s) de manteiga
  • 30 ml(s) de óleo
  • 6,5 grama(s) de açúcar
  • 13,3 grama(s) de fermento biologico seco
  • 500 ml(s) de água
  • 1 unidade(s) de batata grande
  • pó de café a gosto (será utilizado, junto ao ovo, para pincelar a massa)
Pão de batata caseiro | Band Receitas

Pão de batata caseiro | Band Receitas

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Modo de preparo

Descasque a batata e faça cortes grosseiros, levando-a para cozinhar em uma panela da sua preferência até ficar macia.  Desligue o fogo ao atingir a textura desejada. Reserve a água do cozimento, completando-a com água fria.

Em um liquidificador, processe os pedaços de batata cozida com água, adicionando tanto a água fria quanto a água do cozimento.

Adicione os demais ingredientes, menos a farinha de trigo, o sal e o ovo. Reserve a mistura, deixando-a descansar por trinta minutos (esponja) em um recipiente.

Após descanso, adicione, aos poucos, a farinha de trigo e o sal. Sove bem a mistura, utilizando as mãos, e espere que a massa dobre de tamanho.

Quando a massa crescer, passe a moldá-la no formato de bolinhas, estique-as e dobre-as e as distribua em uma assadeira de sua preferencia. Lembre-se de deixar espaço entre cada porção durante a montagem.

Aguarde que a massa, já dentro da assadeira, fermente mais uma vez. Em seguida, pincele a gema com café por cima de cada bolinha. Asse a massa até dourar a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

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