Pães
Pão amanteigado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de pão amanteigado, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 5 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 pacote(s) de fermento biológico seco
- 1 xícara(s) de chá de leite morno
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga derretida
- 1 unidade(s) de ovo
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de ovo batido para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite morno. Junte a manteiga e o ovo. Mexa até a mistura ficar homogênea. Junte a farinha aos poucos, sempre sovando, até a massa ficar lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa e modele em formato de baguete. Pincele ovo por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até o pão estar dourado. Sirva.