Confira essa deliciosa receita de Panquecas Gratinadas de Frango, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Frangos e Aves
Panquecas Gratinadas de Frango | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Para a Massa:
- 1/2 litro(s) de leite
- 2 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de sal
- óleo para untar a frigideira
Para o Recheio:
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 2 colher(es) de sopa de alho
- 1 kg(s) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher(es) de chá de sal
- cheiro-verde picadinho
Para o Creme:
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 750 ml(s) de leite (3/4 litro)
- 50 grama(s) de parmesão ralado
Modo de preparo
Para a Massa:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos. Faça as panquecas numa frigideira antiaderente untada, colocando pequenas porções de massa, deixando dourar os dois lados, e reserve.
Para o Recheio:
Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o frango, o sal e a salsinha. Reserve este recheio
Para o Creme:
Aqueça a manteiga, coloque o leite com a farinha diluída e mexa até engrossar. Junte uma parte do creme ao recheio, apenas o suficiente para dar cremosidade ao recheio. Num refratário, coloque uma camada de creme, acomode as panquecas enroladas com o recheio de frango, despeje o restante do creme por cima e polvilhe com o parmesão. Leve para gratinar até dourar.