Massas
Panqueca de fubá com carne moída | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de panqueca de fubá com carne moída, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara(s) de chá leite
- 3 ovos
- 1 colher(es) de sopa óleo
- 1 xícara(s) de chá fubá
- 1 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 1 colher(es) de café cúrcuma
- 1 colher(es) de café sal
Recheio:
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 1 cebola picada
- 2 dente(s) alho picados
- 3 xícara(s) de chá carne moída
- 1 xícara(s) de chá molho de tomate
- cheiro-verde picado a gosto
- sal a gosto
- muçarela fatiada a gosto
Molho de tomate:
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 1 cebola picada
- 2 dente(s) alho picados
- 1 colher(es) de sopa extrato de tomate
- 5 tomates picados e sem sementes
- cheiro-verde picado a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente e reserve
Recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne e refogue até que esteja cozida, junte o molho de tomate e mexa bem, tempere com cheiro-verde e sal a gosto. Deixe esfriar.
Molho de tomate: Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o extrato de tomate e os tomates. Deixe até murchar. Tempere com sal a gosto e cheiro-verde. Bata num liquidificador e reserve.
Montagem: Coloque a massa, uma fatia de muçarela e o recheio espalhado, enrole as panquecas e coloque em uma travessa. Ponha por cima o molho de tomate e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Culinária
Italiana