Pães

Panetone | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de panetone, feita pelo chef Gu Coppini, no programa Melhor da Tarde. Saiba como fazer em casa em apenas 5 horas!

Receita feita por Gu Coppini

Panetone | Band Receitas

Tempo

300 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Esponja:

  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 50 grama(s) de fermento biológico fresco
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Massa:

  • 4 unidade(s) de gema
  • 3 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 175 ml(s) de água
  • 1 colher(es) de sopa de essência de panetone ou baunilha
  • 3 pitada(s) de sal
  • 200 grama(s) de preparo de massa para panetone

Cobertura:

  • 375 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara(s) de óleo
  • 100 grama(s) de amendoim granulado

Acompanhamentos:

  • 250 grama(s) de frutas cristalizadas
  • 150 grama(s) de uva passa
  • 400 grama(s) de chocolate

Modo de preparo

Esponja: Misture todos os ingredientes da esponja e mexa bem até dissolver o fermento. Cubra com plástico filme ou pano úmido até espumar.

Massa: Na batedeira, misture todos os ingredientes junto com a esponja, exceto o sal. Bata com o batedor gancho até obter o ponto de véu e adicione o sal durante o processo. Quando obter o ponto de véu, retire da batedeira, divida a massa e coloque as frutas ou chocolate, como preferir. Coloque dentro da forma para fermentar. Leve para assar em forno preaquecido a 150ºC por, aproximadamente, 50 minutos. Deixe esfriar por, no mínimo, 2 horas antes de cortar. Rendimento: 3 panetones de 500 gramas.

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