Pães
Panetone | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de panetone, feita pelo chef Gu Coppini, no programa Melhor da Tarde. Saiba como fazer em casa em apenas 5 horas!
Tempo
300 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Esponja:
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 50 grama(s) de fermento biológico fresco
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Massa:
- 4 unidade(s) de gema
- 3 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 175 ml(s) de água
- 1 colher(es) de sopa de essência de panetone ou baunilha
- 3 pitada(s) de sal
- 200 grama(s) de preparo de massa para panetone
Cobertura:
- 375 grama(s) de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara(s) de óleo
- 100 grama(s) de amendoim granulado
Acompanhamentos:
- 250 grama(s) de frutas cristalizadas
- 150 grama(s) de uva passa
- 400 grama(s) de chocolate
Modo de preparo
Esponja: Misture todos os ingredientes da esponja e mexa bem até dissolver o fermento. Cubra com plástico filme ou pano úmido até espumar.
Massa: Na batedeira, misture todos os ingredientes junto com a esponja, exceto o sal. Bata com o batedor gancho até obter o ponto de véu e adicione o sal durante o processo. Quando obter o ponto de véu, retire da batedeira, divida a massa e coloque as frutas ou chocolate, como preferir. Coloque dentro da forma para fermentar. Leve para assar em forno preaquecido a 150ºC por, aproximadamente, 50 minutos. Deixe esfriar por, no mínimo, 2 horas antes de cortar. Rendimento: 3 panetones de 500 gramas.