Doces e Sobremesas

Panacota de chocolate belga, rum e calda de framboesa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de panacota de chocolate belga, rum e calda de framboesa, realizada pela chef chocolatier Renata Arassiro, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Renata Arassiro

Panacota de chocolate belga, rum e calda de framboesa | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Ingredientes:

  • 2 xícara(s) de chá de leite integral
  • 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 3 colher(es) de sopa de chocolate amargo
  • 2 colher(es) de sopa de cacau em pó peneirado
  • ½ xícara(s) de açúcar
  • ½ xícara(s) de chá de rum
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 4 colher(es) de sopa de água para hidratar

Para a calda:

  • 1 xícara(s) de chá de framboesa
  • ¼ xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão

Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água e reserve. Ferva o leite com o açúcar e o cacau em pó e misture até dissolver. Adicione a gelatina hidratada até dissolver. Derrame sobre o chocolate picado, em duas vezes. Misture bem até ficar bem homogêneo. Adicione o creme de leite fresco e misture novamente. Adicione o rum. Coloque em uma tigela alta e leve à geladeira por 6 horas. Ingredientes da calda: ferva a framboesa com o açúcar e deixe cozinhar por 1 minuto. Acerte a acidez com o suco de limão. Deixe esfriar e coloque por cima da panacota gelada.

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