Carnes
Paçoca de carne-seca | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de paçoca de carne-seca, feita pelo Léia Baiana no programa The Chef. Veja como fazer em casa em 40 minutos. Saiba mais:
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) carne-seca
- 1 xícara(s) de chá manteiga de garrafa
- 3 unidade(s) cebola roxa picada
- 2 unidade(s) tomate picado
- 1 unidade(s) pimentão picado
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá farinha de mandioca
- 1 xícara(s) de chá coentro ou salsa picada
- sal a gosto
Modo de preparo
Corte a carne em cubos e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água sempre. Aqueça a manteiga de garrafa e coloque a carne para fritar, deixe no ponto de assada. Depois, em um liquidificador ou processador, bata até que ela triture e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o pimentão e, por último, o tomate. Quando bem refogado, coloque a carne-seca e misture bem. Depois, coloque a farinha com cuidado para não ficar muito seca. Lembre-se de que não é farofa. Depois, coloque o coentro e ajuste o sal.