Confira essa deliciosa receita de ovos beneditinos, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Pães
Ovos beneditinos | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Molho holandês
- 3 colher(es) de sopa de vinagre branco
- sal a gosto
- 1 unidade(s) de limão
- 100 grama(s) de manteiga derretida
- 2 unidade(s) de gemas
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colher(es) de chá de cebola picada em brunoise (cubos pequenos)
- 3 colher(es) de sopa de água
- pimenta-caiena a gosto
Ovos pochê
- 4 unidade(s) de ovos
- 3 colher(es) de sopa de vinagre
- sal a gosto
- água a gosto
Demais ingredientes
- molho holandês a gosto
- 4 unidade(s) de ovos pochet
- 4 fatia(s) de peito de peru
- 4 unidade(s) de pão brioche
- manteiga a gosto
- salsa ou cebolinha francesa a gosto
Modo de preparo
Molho: Misture o vinagre, a água, a cebola picada e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo para reduzir até metade e coe. Misture as gemas e leve ao fogo em banho-maria. Coloque a manteiga derretida aos poucos (se necessário, coloque água). Tempere com limão, sal e pimenta-caiena.
Ovos: Misture o vinagre na água e tempere com sal. Cozinhe os ovos 1 a 1 até ter a clara firme, mas as gemas moles.
Montagem: Toste levemente o pão com manteiga em uma frigideira, somente o lado que receberá os ovos. Coloque uma fatia de peito de peru. Coloque o ovo pochet. Cubra com molho holandês. Decore com salsa ou cebolinha francesa.