Pães
Ovos beneditinos | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de ovos beneditinos, feita pelo chef Juliano Braz, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
25 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ovo poché
- 4 unidade(s) de ovos
- 6 colher(es) de sopa de vinagre
- 1 1/2 litro(s) de água fervente
Molho holandês
- 4 unidade(s) de gemas
- 1 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de vinagre
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Demais ingredientes
- 8 fatia(s) de presunto
- 4 unidade(s) de pães partidos ao meio
Modo de preparo
Ovo poché: Em uma panela com 1 litro e meio de água fervente, adicione 6 colheres de vinagre. Quebre os ovos em xícaras e reserve. Abaixe o fogo para que a água pare de ferver e adicione os ovos, delicadamente. Cozinhe por 4 minutos e retire os ovos com o auxílio de uma escumadeira, com cuidado.
Molho holandês: Derreta a manteiga e reserve. Junte as gemas com o vinagre e mexa com um batedor de arame, para incorporar e, em seguida, leve em banho-maria e mexa, vigorosamente, até a mistura espumar. Adicione a manteiga lentamente, mexendo sempre. Finalize com sal e pimenta.
Montagem: Leve os pães ao forno e, em seguida, adicione o presunto e os ovos poché acima dos pães, regue com o molho holandês.
Com esse Guia de Café da manhã o motivo para acordar cedo ganha um sabor especial. Baixe agora!