Legumes e Vegetais
Filé-mignon suíno na cerveja com salada de batata | Band Receitas

Filé-mignon suíno na cerveja com salada de batata | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de filé-mignon suíno na cerveja com salada de batata, feita pela chef Stephanie Etzel, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!

Ingredientes

Filé-mignon suíno na cerveja

Salada de batata

Modo de Preparo

Filé-mignon suíno na cerveja: Em um recipiente, acomode os filés, massageie a carne com todos os temperos e deixe marinar de um dia para o outro dentro da geladeira. Sele o filé-mignon em um fio de azeite e reserve. Forre o fundo de uma panela com a cebola picada, a cenoura cortada, o alho inteiro, as folhas de louro, a pimenta dedo-de-moça sem sementes e o sal. Salteie os vegetais até que fiquem tostados. Por último, adicione o tomate e regue tudo com a cerveja. Acomode os filés em cima do refogado, tampe e deixe reduzir o líquido. Retire os filés, bata o molho no mixer, porcione o filé e sirva.

 

Salada de batata: Coloque as batatas com casca para cozinhar em água salgada. Corte o pepino ao meio, retire a parte das sementes e pique a parte mais sólida em cubos bem pequenos. Faça o mesmo com a metade da cebola roxa e com o ramo de salsinha. Todos os ingredientes devem estar bem picadinhos. Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e adicione o pepino, a salsinha, a cebola, a maionese, o sal e o azeite. Misture bem. Em um bowl, misture a coalhada com o suco e as raspas da casca do limão-siciliano.