Doces e Sobremesas

Ovo de páscoa de pudim de leite | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de ovo de páscoa de pudim de leite, feita pela chef Fabíola Gouveia, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Fabíola Gouveia

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Casquinha de chocolate

  • 190 grama(s) de chocolate fracionado

Recheio

  • 395 grama(s) de leite condensado
  • 200 grama(s) de creme de leite
  • 35 grama(s) de leite em pó
  • 15 grama(s) de manteiga sem sal

Pudim

  • 4 unidade(s) de ovos inteiros
  • 4 unidade(s) de gemas
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 2 colher(es) de extrato de baunilha
  • 1 pitada(s) de sal

Caramelo

  • 700 grama(s) de açúcar refinado ou cristal
  • 350 grama(s) de água

Ovo de páscoa de pudim de leite | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Casquinha: Derreta o chocolate, coloque na forma e espere esfriar.

Recheio: Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Cozinhe por alguns minutos até ficar espesso.

Pudim: Passe as gemas na peneira. misture com o leite, as claras, a baunilha e a pitada de sal. bata com um fouet. Depois de bem misturado, coloque o leite condensado. Misture bem. Passe mais uma vez na peneira e coloque em um recipiente. Leve para assar em banho-maria no forno a 160° C. Cubra as forminhas com alumínio. Em 50 minutos, os pudins estarão prontos.

 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.