Massas

Nhoque de batata doce laranja com molho de cebola caramelizada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de nhoque de batata doce laranja com molho de cebola caramelizada, feita pelo Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Dalton Rangel

Nhoque de batata doce laranja com molho de cebola caramelizada | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Nhoque:

  • 500 grama(s) de batata doce laranja assada
  • 20 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 100 grama(s) de farinha de trigo ou quanto baste
  • 1 unidade(s) de gema de ovo

Molho:

  • 1/2 lata(s) de cerveja preta
  • sal a gosto
  • 5 grama(s) de maisena
  • 300 ml(s) de caldo de carne
  • 30 grama(s) de manteiga
  • 500 grama(s) de cebolas média cortadas em tiras
  • 50 ml(s) de shoyu
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar

Farofa:

  • salsinha picada a gosto
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 xícara(s) de farinha panko
  • azeite a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Nhoque: Disponha as batatas com casca sobre as grades do forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos, deixe assar até que fiquem macias. Espete com uma faca para verificar. Se precisar, asse por mais 10 minutos. 

Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos e, com a ajuda de uma colher, passe as batatas numa peneira até que fique um purê bem lisinho. Num bowl, disponha as batatas, misture a gema e a farinha, amasse até o ponto de desgrudar das mãos. Polvilhe farinha sobre a bancada e leve a massa para preparar os nhoques. 

Corte a massa em pedaços e faça bastões longos com a espessura de um dedo. Corte em pedacinhos de mais ou menos 3 cm. Cozinhe em água fervente e salgada, um pouco de cada vez. Quando os nhoques boiarem, escorra e jogue dentro do molho.

Molho: Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até ficar caramelizada. Adicione açúcar, cerveja, shoyu e o caldo de carne. Deixe reduzir até o álcool evaporar. Bata no liquidificador até ficar bem liso. Em seguida, passe por uma peneira e leve ao fogo com um pouco de maisena, mexendo com o fouet até espessar.

Farofa: Refogue o alho no azeite. Quando começar a corar, acrescente a farinha panko e mexa até ficar crocante. Finalize com salsinha picada. Ajuste o sal e sirva com o nhoque.

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