Confira essa deliciosa receita de nhoque com sálvia e medalhão de mignon com ervas de Provence, realizada pelo chef Dalton Rangel, no Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora.
Massas
Nhoque com sálvia e medalhão de mignon com ervas de Provence | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Ingredientes do nhoque:
- 5 unidade(s) batata Asterix espremidas (purê pronto)
- 2 unidade(s) gema
- 2 xícara(s) de chá farinha de trigo (para o nhoque e para polvilhar na bancada)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- queijo parmesão a gosto
Ingredientes do molho de sálvia:
- 2 colher(es) de sopa margarina
- 6 folha(s) sálvia fresca
Ingredientes do medalhão:
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 unidade(s) medalhão de filé mignon
- 4 dente(s) alho
- ervas de provance a gosto
Modo de preparo
Nhoque:
Dispor em um bowl a batata espremida, 1\4 de xícara de farinha e misture bem.
Junte as gemas e amasse bem. Aos poucos, adicione o restante da farinha, amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar. Para verificar o ponto, lave as mãos e modele uma bolinha; se não grudar na mão, está no ponto. A quantidade de farinha de trigo usada na receita pode variar. Faça um rolinho comprido e corte em formato de nhoque.
Em uma panela com água fervendo coloque sal e os nhoques. Quando subirem tirar da água e reservar.
Em uma frigideira aqueça a margarina e junte a sálvia. O ponto da margarina é um leve dourado. Jogue os nhoques e salteie até dourar e formar uma casquinha. Ajuste os temperos.
Medalhões:
Tempere os medalhões com sal e pimenta.
Em uma frigideira aqueça a margarina e sele a carne dos dois lados. Juntar o alho inteiro, e as ervas. Ir regando os medalhões com a margarina até ficar ao ponto. Ajuste os temperos
Servir com o nhoque e queijo parmesão ralado
Utensílios:
2 frigideiras, bowls, facas, pinça, panela grande para o nhoque, tábua e escumadeira.
Culinária
Italiana