Carnes

Músculo com pirão de carne | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de músculo com pirão de carne, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Edu Guedes

Músculo com pirão de carne | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Músculo na pressão:

  • 1 xícara(s) de chá de pimentão amarelo em cubos
  • 1 xícara(s) de chá de pimentão verde em cubos
  • 2 xícara(s) de chá de cebola em cubos
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de cominho
  • sal a gosto
  • 1 kg(s) de músculo em cubos
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
  • 2 folha(s) de louro
  • água o suficiente
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de cerveja preta
  • 5 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de pimentão vermelho em cubos

Pirão de carne:

  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca fina
  • 3 xícara(s) de chá de água
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 3 colher(es) de sopa de azeite

Modo de preparo

Músculo na pressão: Tempere o músculo com sal e cominho e doure os cubos de todos os lados, em uma panela de pressão quente com azeite. Retire a carne da panela e, na mesma panela, refogue a cebola, os pimentões e o alho até começarem a murchar. Volte a carne para a panela, adicione a cerveja preta, o molho de tomate e a água até cobrir todos os ingredientes e as folhas de louro. Feche a panela e deixe na pressão por 40 minutos. Retire a pressão, abra a panela, acerte o sal e finalize com a salsinha. Reserve.

Pirão de carne: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho até começarem a murchar. Junte a água e o caldo de carne e mexa até dissolver. Deixe o caldo ferver e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Mexa até a farinha incorporar totalmente. Sirva acompanhando o músculo.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.