Confira essa deliciosa receita de muffin salgado de abóbora e cogumelos, feita pela nutricionista Juliana Maciel, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos.
Vegetariano
Muffin salgado de abóbora e cogumelos | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Recheio:
- 1/2 unidade(s) cebola pequena e picada
- 1 xícara(s) de chá cogumelo cru cortado em pequenos pedaços
- 1 fio(s) azeite de oliva
- 1 colher(es) de sopa tomilho fresco
- 1/4 colher(es) de chá sal
- pimenta-do-reino a gosto
Massa:
- 1/2 xícara(s) purê de abóbora
- 2 colher(es) de sopa tahine
- 1 xícara(s) de chá caldo de legumes caseiro
- 1/2 colher(es) de chá fermento químico em pó
- 1/4 colher(es) de chá sal
- 1/4 colher(es) de chá alho em pó
- 1 colher(es) de sopa farinha de linhaça
- 1 xícara(s) aveia em flocos grossos (sem glúten, se necessário)
Modo de preparo
Em uma panela, adicione um fio de azeite de oliva, a cebola picada, os cogumelos, o sal, as folhas de tomilho. Refogue em fogo médio até que os ingredientes fiquem macios. Tempere com pimenta-do-reino e reserve. Preaqueça o forno a 180º e prepare uma forma de muffins ou cupcakes com 6 cavidades de tamanho médio. Reserve.
Em uma vasilha grande, adicione o purê de abóbora, o tahine, o caldo de legumes caseiro e misture bem. Adicione, então, o fermento em pó, o sal, o alho em pó e a farinha de linhaça e misture novamente. Incorpore a aveia em flocos grossos e o refogado reservado. Distribua a massa igualmente nas 6 cavidades da forma de muffins preparada.
Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que os muffins fiquem firmes e com as bordas douradas. O tempo varia de forno para forno, então preste atenção. Espere esfriar antes de desenformar para não quebrar. Transfira para uma grade de resfriar para que os bolinhos esfriem completamente. Eles ficam mais firmes com o tempo.
Nota: Para fazer o purê de abóbora, basta assar a abóbora ou cozinhar no vapor e bater até virar um creme liso.