Confira essa deliciosa receita de mousse de queijo meia cura com goiabada, feita pelo confeiteiro Arnor Porto, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Mousse de Queijo Meia Cura com Goiabada | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
7 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 200 grama(s) de cream cheese
- 100 grama(s) de queijo meia cura
- 1 xícara(s) de chá de leite integral
- 3 gema(s) de ovos
- 3 colher(es) de sopa de açucar refinado
- 3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- raspas de limão quanto baste
- 1 colher(es) de sobremesa de gelatina sem sabor
- 4 colher(es) de sopa de água para hidratar
Calda:
- 1 1/2 xícara(s) de goiabada
- 2 xícara(s) de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite para ferver. Em um bowl, coloque as gemas e o açúcar, mexa bem com um fouet e junte ao leite fervido, leve de volta ao fogo baixo por 2 minutos sempre mexendo, acrescente os queijos e as raspas de limão, mexa bem e deixe esfriar um pouco. Finalize com a gelatina hidratada e o creme de leite levemente batido. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 4 horas, sirva com calda de goiabada.
Para a calda: em uma panela, coloque a água com a goiabada, deixe em fogo baixo, mexendo sempre até ficar homogêneo.