Doces e Sobremesas

Mousse de queijo com goiabada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de mousse de queijo com goiabada, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Edu Guedes

Mousse de queijo com goiabada | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Mousse de queijo

  • 4 colher(es) de sopa de água para hidratar a gelatina
  • 1 xícara(s) de chá de leite integral
  • 3 unidade(s) de gemas
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara(s) de chá de cream-cheese
  • 1 xícara(s) de chá de queijo meia cura ralado
  • 3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco batido
  • 1 colher(es) de sobremesa de gelatina sem sabor

Calda de goiabada

  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 2 xícara(s) de chá de goiabada

Modo de preparo

Mousse de queijo: Em uma panela, coloque o leite para ferver. Em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar, mexa bem com um batedor e junte ao leite fervido aos poucos. Leve a panela de volta ao fogo baixo por mais 2 minutos e acrescente os queijos. Mexa até o queijo derreter e deixe esfriar levemente. Hidrate a gelatina e misture com o creme de queijo. Transfira para uma tigela e acrescente o creme de leite batido, mexendo levemente, para não perder a aeração. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 4 horas.

Calda de goiabada: Em uma panela, coloque a água com a goiabada, deixe em fogo baixo e mexa até a goiabada derreter. Disponha sobre a mousse de queijo e sirva.

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