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Mousse de chocolate branco com calda de frutas vermelhas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de mousse de chocolate branco com calda de frutas vermelhas, feita pelo chef Iran Rodrigues, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 300 grama(s) de chocolate branco derretido
  • 1 xícara(s) de chá de iogurte natural
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 2 xícara(s) de chá de chantilly batido
  • 1/2 envelope(s) de gelatina sem sabor
  • frutas vermelhas para decorar a gosto

Calda

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de frutas vermelhas (amora, morango, mirtilo, framboesa)
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar

Mousse de chocolate branco com calda de frutas vermelhas | Band Receitas

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Modo de preparo

Em um bowl, misture o chocolate branco, a gelatina (conforme a embalagem), o creme de leite e o iogurte e bata bem com um fouet ou uma batedeira até ficar uma consistência bem cremosa. Em seguida, acrescente o chantilly batido e incorpore aos poucos para não perder o ar, e faça com que o creme fique bem aerado. Leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos, direto no recipiente que pretende servir.

Montagem: Em uma frigideira, coloque as frutas vermelhas, o limão e o açúcar e deixe em fogo baixo, até as frutas começarem a derreter e formar a calda na consistência desejada. Caso veja necessidade, pode colocar um pouco de água na calda, para uma calda mais fluida. Deixe esfriar. Em uma taça, coloque o creme de chocolate branco e, por cima, a calda, podendo decorar com raspas de chocolate e frutas vermelhas frescas.

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