Doces e Sobremesas
Mousse de chocolate branco com calda de frutas vermelhas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de mousse de chocolate branco com calda de frutas vermelhas, feita pelo chef Iran Rodrigues, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de chocolate branco derretido
- 1 xícara(s) de chá de iogurte natural
- 1 caixinha(s) de creme de leite
- 2 xícara(s) de chá de chantilly batido
- 1/2 envelope(s) de gelatina sem sabor
- frutas vermelhas para decorar a gosto
Calda
- 1 1/2 xícara(s) de chá de frutas vermelhas (amora, morango, mirtilo, framboesa)
- 1 colher(es) de sopa de suco de limão
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Em um bowl, misture o chocolate branco, a gelatina (conforme a embalagem), o creme de leite e o iogurte e bata bem com um fouet ou uma batedeira até ficar uma consistência bem cremosa. Em seguida, acrescente o chantilly batido e incorpore aos poucos para não perder o ar, e faça com que o creme fique bem aerado. Leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos, direto no recipiente que pretende servir.
Montagem: Em uma frigideira, coloque as frutas vermelhas, o limão e o açúcar e deixe em fogo baixo, até as frutas começarem a derreter e formar a calda na consistência desejada. Caso veja necessidade, pode colocar um pouco de água na calda, para uma calda mais fluida. Deixe esfriar. Em uma taça, coloque o creme de chocolate branco e, por cima, a calda, podendo decorar com raspas de chocolate e frutas vermelhas frescas.