Vegetariano

Moqueca vegetariana | Band Receitas

Passo a passo dessa deliciosa receita de moqueca vegetariana, feita pelo chef Deumas, no The Chef, programa do Edu Guedes. Aprenda a fazer em casa em 30 minutos! Saiba mais:

Receita feita por Chef Deumas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de caju
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça sem sementes picada em cubinhos
  • 1 unidade(s) de cebola grande cortada em rodelas
  • 2 unidade(s) de pimentões vermelhos cortados em rodelas
  • 1 unidade(s) de pimentão verde cortado em rodelas
  • tomates cortados em rodelas, pode ser o tomate de sua preferência
  • 2 colher(es) de sopa de coentro picado
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 2 vidro(s) de palmito em conserva reservar alguns para a apresentação
  • 1 xícara(s) de leite de coco
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de dendê
  • 2 a 4 concha(s) de caldo de legumes
  • sal e pimenta a gosto
Moqueca vegetariana | Band Receitas

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Modo de preparo

Pique o alho, a pimenta dedo-de-moça, o coentro fresco e a salsinha fresca. Corte o palmito grosseiramente. Corte em rodelas a cebola, os pimentões e os tomates. Reserve um pouco do Palmito para finalizar por cima da panela. Misture o azeite de dendê com o leite de coco e acrescente 1 concha de caldo de legumes. Misture e reserve. Em uma caçarola ou panela de barro, regue com parte da mistura do azeite e faça camadas de cebola, pimentão, tomate, palmito e ervas e tempere cada camada com sal e pimenta. Regue com o restante do azeite aromatizado. Tempere e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até os legumes estarem macios. Corte o caju em rodelas, adicione na panela, misture e deixe levantar fervura. Coloque os palmitos reservados por cima. Sirva com arroz integral.

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