Passo a passo dessa deliciosa receita de moqueca vegetariana, feita pelo chef Deumas, no The Chef, programa do Edu Guedes. Aprenda a fazer em casa em 30 minutos! Saiba mais:
Vegetariano
Moqueca vegetariana | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 3 unidade(s) de caju
- 3 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça sem sementes picada em cubinhos
- 1 unidade(s) de cebola grande cortada em rodelas
- 2 unidade(s) de pimentões vermelhos cortados em rodelas
- 1 unidade(s) de pimentão verde cortado em rodelas
- tomates cortados em rodelas, pode ser o tomate de sua preferência
- 2 colher(es) de sopa de coentro picado
- 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 2 vidro(s) de palmito em conserva reservar alguns para a apresentação
- 1 xícara(s) de leite de coco
- 2 colher(es) de sopa de azeite de dendê
- 2 a 4 concha(s) de caldo de legumes
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Pique o alho, a pimenta dedo-de-moça, o coentro fresco e a salsinha fresca. Corte o palmito grosseiramente. Corte em rodelas a cebola, os pimentões e os tomates. Reserve um pouco do Palmito para finalizar por cima da panela. Misture o azeite de dendê com o leite de coco e acrescente 1 concha de caldo de legumes. Misture e reserve. Em uma caçarola ou panela de barro, regue com parte da mistura do azeite e faça camadas de cebola, pimentão, tomate, palmito e ervas e tempere cada camada com sal e pimenta. Regue com o restante do azeite aromatizado. Tempere e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até os legumes estarem macios. Corte o caju em rodelas, adicione na panela, misture e deixe levantar fervura. Coloque os palmitos reservados por cima. Sirva com arroz integral.