Peixes e Frutos do Mar

Moqueca de peixe com farofa de banana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de moqueca de peixe com farofa de banana, feita pelos chefs Edu Guedes e Flávio Fukuda, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!

 

 

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Moqueca de peixe com farofa de banana

  • 800 grama(s) de cação em postas cortado em cubos
  • 1 xícara(s) de chá de coentro picado
  • 1 unidade(s) de cebola picada em cubos
  • suco de dois limões
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher(es) de café de pimenta dedo-de-moça picada
  • 100 ml(s) de leite de coco
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em cubos
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo picado em cubos
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado em cubos

Farofa de banana

  • 1 colher(es) de café de cominho em pó
  • 3 ramo(s) de coentro picado
  • 1 colher(es) de páprica picante
  • 2 unidade(s) de bananas picadas em cubos
  • 100 grama(s) de bacon picado
  • 250 grama(s) de farinha de mandioca
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal a gosto

Moqueca de peixe com farofa de banana | Band Receitas

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Modo de preparo

Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por dez minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure a cebola até murchar. Coloque o cação e dê uma mexida. Acrescente o pimentão, o coentro e os demais temperos. Coloque o molho de tomate e o leite e deixe cozinhar por 10 minutos. Em uma panela, esquente a manteiga e doure a banana. Reserve. Agora, doure o bacon com a cebola. Acrescente a farinha, os temperos, o coentro e volte a banana. Misture por mais 5 minutos.

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