Legumes e Vegetais

Moqueca de peixe com camarão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de moqueca de peixe com camarão, feita pelo chef Júnior França, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Moqueca de peixe com camarão | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 3 posta(s) de peixe
  • 200 grama(s) de filé de camarão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 unidade(s) de limões espremidos
  • 1 colher(es) de chá de alho
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) de chá de tomates
  • 1 xícara(s) de chá de cebolas
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimenta-de-cheiro
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimentão
  • 1/2 xícara(s) de chá de coentro
  • 2 colher(es) de sopa de dendê
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1 colher(es) de sopa de coco ralado

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva e o sumo de limão, reserve. Em uma frigideira, adicione o azeite de oliva e o alho até dourar e, em seguida, vá adicionando o pimentão, a pimenta-de-cheiro e o tomate. Assim que refogar, adicione o dendê e o leite de coco. Coloque o peixe que estava reservado e cozinhe. Assim que o peixe estiver cozido, retire-o da frigideira e coloque em um refratário junto com um pouco do caldo da moqueca. Adicione o camarão no restante do caldo da moqueca que ficou na frigideira pra finalizar o cozimento, adicione o coentro e corrija o sal. Após o cozimento do camarão, finalize com o coco ralado e desligue o fogo. Junte o camarão cozido com o peixe por cima e decore da melhor forma.

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