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Moqueca baiana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Moqueca baiana, realizada pelo Chef Léia Baiana no programa The Chef. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Léia Baiana
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Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 2 kg(s) de peixe fresco limpo em postas
  • 5 colher(es) de suco de limão
  • 2 unidade(s) de cebola cortada em rodela
  • 2 unidade(s) de tomate cortado em rodela
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 2 unidade(s) pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1 xícara(s) de café de azeite de dendê
  • 1/2 colher(es) de sobremesa de pimenta-do-reino
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
  • 1 xícara(s) de chá de coentro
  • sal a gosto

Moqueca baiana | Band Receitas

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o peixe, tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão, deixe agir por 3 minutos. Depois, em uma panela aberta, faça camadas com as cebolas, os tomates e os pimentões. Coloque o peixe e adicione o leite de coco e o dendê. Faça mais uma camada dos temperos. Salpique o coentro, a pimenta e leve ao fogo médio por 15 minutos, com a panela tampada. Não deixe ultrapassar o tempo. Desligue o fogo e sirva ainda quente. Combina com pirão do próprio caldo e arroz branco.

Culinária

Baiana

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