Peixes e Frutos do Mar
Moqueca baiana | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Moqueca baiana, realizada pelo Chef Léia Baiana no programa The Chef. Saiba fazer em casa!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 2 kg(s) de peixe fresco limpo em postas
- 5 colher(es) de suco de limão
- 2 unidade(s) de cebola cortada em rodela
- 2 unidade(s) de tomate cortado em rodela
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 2 unidade(s) pimentão amarelo cortado em rodelas
- 1 xícara(s) de chá de leite de coco
- 1 xícara(s) de café de azeite de dendê
- 1/2 colher(es) de sobremesa de pimenta-do-reino
- 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
- 1 xícara(s) de chá de coentro
- sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o peixe, tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão, deixe agir por 3 minutos. Depois, em uma panela aberta, faça camadas com as cebolas, os tomates e os pimentões. Coloque o peixe e adicione o leite de coco e o dendê. Faça mais uma camada dos temperos. Salpique o coentro, a pimenta e leve ao fogo médio por 15 minutos, com a panela tampada. Não deixe ultrapassar o tempo. Desligue o fogo e sirva ainda quente. Combina com pirão do próprio caldo e arroz branco.
Culinária
Baiana