Molhos
Molho de tomate | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Molho de tomate, realizada pelo Chef Leandro Milan, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!
Tempo
100 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Molho de tomate
- 1/2 cebola picada em cubos pequenos
- 1/2 unidade(s) de cenoura
- 1 haste de salsão picado em cubos pequenos
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 2 dente(s) de alho frito
- pitada(s) de pimenta-do-reino a gosto
- pitada(s) de sal a gosto
- 8 unidade(s) de tomates maduros
Modo de preparo
Prepare os legumes para fazer uma refoga: corte a cebola e o salsão em cubos pequenos, rale a cenoura em um ralo fino e pique bem o alho. Retire o “olho” dos tomates e corte-os ao meio. Leve ao forno a 190 graus por 1 hora até que estejam assados e sua pele se solte facilmente da polpa. Descarte a pele e reserve. Em uma panela com azeite, refogue primeiro a cebola, até que fique transparente; depois acrescente o alho, o salsão e a cenoura e refogue bem com uma pitada de sal até que tudo esteja bem refogado. Acrescente os tomates assados e mexa bem para que todos os ingredientes fiquem homogêneos. Mantenha a panela em fogo baixo e destampada até que o molho esteja cozido, o tomate tenha se desmanchado por completo e o molho tenha perdido a acidez. Aprox. 30 minutos. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino.
Culinária
Italiana