Massas
Conchiglione recheado com ricota ao molho de tomate | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de conchiglione recheado com ricota ao molho de tomate, feita pelo chefs Edu Guedes e Gabi Almeida, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 pacote(s) de conchiglione 500g
- 2 xícara(s) de chá de ricota fresca
- 2 xícara(s) de chá de mussarela ralada
- 4 colher(es) de creme de leite
- 1 xícara(s) de chá de nozes
- 2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher(es) de sopa de mel
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 lata(s) de tomate pelado
- 1 colher(es) de sopa de cebola picada
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- manjericão a gosto
- noz moscada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe os conchigliones em água fervente com sal até ficar al dente. Enquanto isso, prepare o recheio misturando a ricota, a mussarela, o creme de leite, o mel, as nozes, manjericão picado, azeite, noz moscada, a pimenta-do-reino e sal.
Recheie cada conchiglione com a mistura e disponha num refratário com o molho de tomate por baixo e parmesão por cima. Leve para gratinar.
Para o molho, refogue a cebola e o alho com o azeite. Adicione a lata de tomate e o manjericão picado e deixe apurar por 10 a 15 minutos. Acerte o sal e sirva.