Massas

Conchiglione recheado com ricota ao molho de tomate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de conchiglione recheado com ricota ao molho de tomate, feita pelo chefs Edu Guedes e Gabi Almeida, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Edu Guedes
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 pacote(s) de conchiglione 500g
  • 2 xícara(s) de chá de ricota fresca
  • 2 xícara(s) de chá de mussarela ralada
  • 4 colher(es) de creme de leite
  • 1 xícara(s) de chá de nozes
  • 2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(es) de sopa de mel
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 lata(s) de tomate pelado
  • 1 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • manjericão a gosto
  • noz moscada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Conchiglione recheado com ricota ao molho de tomate | Band Receitas

Modo de preparo

Cozinhe os conchigliones em água fervente com sal até ficar al dente. Enquanto isso, prepare o recheio misturando a ricota, a mussarela, o creme de leite, o mel, as nozes, manjericão picado, azeite, noz moscada, a pimenta-do-reino e sal. 

Recheie cada conchiglione com a mistura e disponha num refratário com o molho de tomate por baixo e parmesão por cima. Leve para gratinar.                                                                                                                                               

Para o molho, refogue a cebola e o alho com o azeite. Adicione a lata de tomate e o manjericão picado e deixe apurar por 10 a 15 minutos. Acerte o sal e sirva.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.