Legumes e Vegetais
Mignon suíno com especiarias e castanhas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de mignon suíno com especiarias e castanhas, feita pelo Edu Guedes e Cecilia Padilha, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de castanha-de-caju picada
- 1 peça(s) de filé mignon suíno
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1 colher(es) de chá de pimenta-caiena
- 1 colher(es) de chá de pimenta chili
- 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1 colher(es) de sobremesa de cominho
- 1 colher(es) de chá de páprica picante
- 5 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 unidade(s) de tomate sem sementes picados
Modo de preparo
Misture os açúcares, as pimentas, o sal, o cominho e a páprica picante. Cubra o porco com o vinho e com essa mistura e coloque o alho picado por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Faltando 10 minutos, retire o papel alumínio para terminar de cozinhar e regar. Enquanto cozinha, prepare o molho de castanhas: Em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Acrescente os tomates picados e as castanhas. Refogue e, assim que o porco estiver pronto, cubra com essa mistura.