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Medalhão na Manteiga com Alho e Tomilho e Farofa da Banana com Bacon | Receita Swift
Confira essa deliciosa receita de Medalhão na Manteiga com Alho e Tomilho e Farofa da Banana e Bacon, realizada pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos
Tempo
35 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Ingredientes do medalhão:
- 2 unidade(s) medalhão de Filé Mignon Swift
- 2 colher(es) de sopa manteiga
- 1 fio(s) azeite
- 2 dente(s) alho
- ramo(s) tomilho a gosto
- sal a gosto
- Mix de Pimentas Swift a gosto
Ingredientes da farofa:
- 3 colher(es) de sopa manteiga
- 1 xícara(s) de chá bacon
- 1 xícara(s) de chá cebola picada
- 1 xícara(s) de chá alho-poró
- 1 banana-da-terra
- 1 ovo
- 2 xícara(s) de chá farofa pronta
- 2 colher(es) de sopa salsinha
Modo de preparo
Modo de preparo do medalhão:
Na frigideira aquecida, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e fio de azeite (para não queimar). Adicione os Medalhões de Filé Mignon Swift, 2 dentes de alho levemente amassados mais os ramos de tomilho.
A carne deve estar cozida por dentro, com a superfície “selada” e de cor acinzentada.
Se a carne estiver gelada, vai demorar de 9 e 10 minutos para atingir o ponto na frigideira, se estiver em temperatura ambiente conte 6 minutos. Regue sempre com a manteiga. Tempere com sal e Mix de Pimentas Swift.
Quando a água que sai da carne começa a subir na superfície da frigideira é o momento de virar a peça (antes que ela queime), deixando o outro lado por mais dois a três minutos. Após isso, deixe a carne descansar por mais dois ou três minutos no calor da própria frigideira, deixando-a no fogão ou forno apagado.
Modo de preparo da farofa:
Em uma panela quente, derreta a manteiga e refogue o bacon rapidamente. Adicione a cebola e o alho-poró e refogue. Acrescente a banana-da-terra e o ovo até que esteja cozido. Por fim, adicione a farofa e finalize com a salsinha.