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Medalhão na Manteiga com Alho e Tomilho e Farofa da Banana com Bacon | Receita Swift

Confira essa deliciosa receita de Medalhão na Manteiga com Alho e Tomilho e Farofa da Banana e Bacon, realizada pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

35 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Ingredientes do medalhão:

  • 2 unidade(s) medalhão de Filé Mignon Swift
  • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • 1 fio(s) azeite
  • 2 dente(s) alho
  • ramo(s) tomilho a gosto
  • sal a gosto
  • Mix de Pimentas Swift a gosto

Ingredientes da farofa:

  • 3 colher(es) de sopa manteiga
  • 1 xícara(s) de chá bacon
  • 1 xícara(s) de chá cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá alho-poró
  • 1 banana-da-terra
  • 1 ovo
  • 2 xícara(s) de chá farofa pronta
  • 2 colher(es) de sopa salsinha

Medalhão na Manteiga com Alho e Tomilho e Farofa da Banana com Bacon | Receita Swift

Modo de preparo

Modo de preparo do medalhão:
 

Na frigideira aquecida, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e fio de azeite (para não queimar). Adicione os Medalhões de Filé Mignon Swift, 2 dentes de alho levemente amassados mais os ramos de tomilho.


A carne deve estar cozida por dentro, com a superfície “selada” e de cor acinzentada.


Se a carne estiver gelada, vai demorar de 9 e 10 minutos para atingir o ponto na frigideira, se estiver em temperatura ambiente conte 6 minutos. Regue sempre com a manteiga. Tempere com sal e Mix de Pimentas Swift.


Quando a água que sai da carne começa a subir na superfície da frigideira é o momento de virar a peça (antes que ela queime), deixando o outro lado por mais dois a três minutos. Após isso, deixe a carne descansar por mais dois ou três minutos no calor da própria frigideira, deixando-a no fogão ou forno apagado.


Modo de preparo da farofa: 


Em uma panela quente, derreta a manteiga e refogue o bacon rapidamente. Adicione a cebola e o alho-poró e refogue. Acrescente a banana-da-terra e o ovo até que esteja cozido. Por fim, adicione a farofa e finalize com a salsinha.

 

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