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Medalhão de mignon com molho de redução de vinho | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de medalhão de mignon com molho de redução de vinho por Edu Guedes no The Chef. Saiba como fazer em casa em 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Ingredientes para o mignon
- 3 medalhões de filé mignon
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de chá cominho
- 1 colher(es) de chá páprica picante
- 3 colher(es) de sopa azeite
Ingredientes para o molho de vinho
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá vinho tinto
- 3 ramo(s) tomilho
- 3 ramo(s) manjericão
- 2 colher(es) de sopa manteiga
- 2 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 3 colher(es) de sopa molho inglês
- 3 colher(es) de sopa molho de soja
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de chá lemon pepper
Modo de preparo
Modo de preparo do filé mignon
Tempere os medalhões com sal, pimenta-do-reino, cominho e páprica picante. Doure-os em uma frigideira quente com azeite. Reserve.
Modo de preparo do molho
Coloque o vinho tinto em uma frigideira quente. Amarre o tomilho e o manjericão em um barbante e coloque na frigideira. Deixe o vinho reduzir por cerca de 10 minutos. Em uma panela separada, derreta a manteiga e misture com a farinha de trigo. Acrescente o molho inglês, o molho de soja e a redução de vinho. Tempere com pimenta-do-reino e lemon pepper e sirva sobre os medalhões de filé mignon.