Suínos
Medalhão de filé mignon suíno e arroz com bacon e abacaxi | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de medalhão de filé mignon suíno e arroz com bacon e abacaxi, feita pela chef Jéssica Peixoto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Medalhão suíno
- 800 grama(s) de medalhão de filé mignon suíno
- água a gosto
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo cortado em tiras
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 unidade(s) de cebola cortada em tiras
- 4 colher(es) de alho batido
- 2 unidade(s) de limões espremidos
- 1 colher(es) de chá de páprica doce
- 1 colher(es) de chá de páprica picante
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- sal a gosto
Arroz
- 3 xícara(s) de chá de arroz parboilizado
- 5 xícara(s) de chá de água quente
- 1 fio(s) de azeite
- 3 colher(es) de sopa de cebola
- 1 colher(es) de sopa de alho
- 2 xícara(s) de chá de bacon picado
- 1 xícara(s) de chá de ervilha fresca
- 2 xícara(s) de chá de abacaxi picado
- sal a gosto
Modo de preparo
Medalhão suíno: Tempere os medalhões com limão, sal, pimenta, páprica e sele na frigideira em temperatura alta. Reserve. Na mesma panela, adicione a cebola, alho, pimentões e deglaceie o fundo com vinho branco seco. Volte as carnes para a frigideira e, se necessário, para finalizar o cozimento, acrescente um pouco de água. Acerte o sal e a pimenta-do-reino do molho.
Arroz: Frite o bacon e reserve. Doure a cebola e o alho na gordura do bacon. Acrescente o arroz e refogue-o por alguns minutos. Adicione a água já quente, aos poucos, e acrescente o sal. O importante é o arroz ficar soltinho. No final, acrescente o bacon, as ervilhas e o abacaxi. Acerte o sal, se necessário.