Legumes e Vegetais
Medalhão de Carne de Panela com Minestrone, Farofa e Abóbora na Manteiga | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de medalhão de carne de panela com minestrone, farofa e abóbora na manteiga feita por Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 1 horas + 6 horas de geladeira.
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Carne de Panela
- 1,5 kg(s) de músculo bovino
- 1/2 colher(es) de café de pimenta do reino moída
- 1 colher(es) de café de sal
- 1 unidade(s) de cebola roxa cortada em cubos
- 2 dente(s) de alho esmagados sem casca
- 400 ml(s) de vinho tinto seco ou 1/2 garrafa
- 1 unidade(s) de cenoura em cubos
- 1 talo(s) de salsão laminado
- 1 ramo(s) de tomilho pequeno
- 3 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 2 litro(s) de água quente
- 1/2 xícara(s) de café de azeite ou óleo
- 1 unidade(s) de alho poró laminado
- 2 folha(s) de louro
- 1 ramo(s) de alecrim pequeno
Minestrone
- 200 grama(s) de linguiça paio em cubos
- 1 xícara(s) de café de pimenta biquinho
- 1/4 xícara(s) de chá de pimenta de cheiro
- 1 colher(es) de sopa de alho picado
- 1/4 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1/2 maço(s) de coentro laminado
- 1/2 xícara(s) de chá de folhas de ora-pro-nóbis ou taioba ou espinafre
- 1/2 xícara(s) de chá de tomate em cubos
- 4 xícara(s) de chá de feijão de corda de molho
- 1,5 litro(s) de caldo do cozimento do músculo
- 500 ml(s) de água
- 200 grama(s) de bacon picados
- 1/2 xícara(s) de chá de salsão picado
- 1 colher(es) de café de cominho
- 1 lata(s) de tomate pelado pequena
- 1 unidade(s) de cenoura em cubos
- 10 unidade(s) de cogumelo paris
Ovo Frito
- 5 unidade(s) de ovo de galinha caipira
- sal a gosto
- óleo para fritar
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Carne de Panela: Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino moída. Marine com todos os legumes cortados grosseiramente, vinho tinto e as ervas aromáticas. Deixe na geladeira por 12 horas. Passado esse tempo, retire a carne do marinado e peneire o vinho, reserve todos os elementos separados. Em uma panela de ferro ou pressão aqueça bem com azeite ou óleo. Sele a carne em todas as extremidades. Reserve. Na mesma panela, coloque mais um fio de azeite e refogue todos os legumes do marinado. Refogue até dourar bem. Adicione o extrato de tomate e refogue. Devolva a carne para a panela. Adicione o vinho do marinado, deixe evaporar o álcool. Ferva os litros de água e adicione na panela. Tampe, se tiver na pressão, espere por 40 minutos, se estiver na panela de ferro espere por uma hora ou até que a carne fique bem macia. Assim que a carne estiver no ponto desejado, retire do caldo do cozimento. Peneire o caldo e reserve. Desfie a carne e enrole bem firme com o auxílio de um plástico filme. Devolva para a geladeira por no mínimo 6 horas.
Minestrone: Em uma panela funda e quente, adicione o fio de azeite ou óleo. Refogue o bacon e a linguiça e deixe soltar a gordura. Adicione o salsão, cenoura, cebola, tomate, pimenta-biquinho, alho e alho-poró e refogue bem. Adicione o tomate pelado e refogue. Entre com o caldo do cozimento do músculo e a água. Deixe ferver e acrescente o louro. Adicione o feijão e deixe cozinhar até seu ponto desejado. Assim que pronto, acrescente os cogumelos paris e as folhas de ora pro nobis. Corrija o sal e a pimenta-do-reino.
Obs: Se preferir, sirva com arroz branco, farofa de banana ou abóbora assada na manteiga de garrafa.
Culinária
Italiana