Massas

Massa tradicional de pizza | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de massa tradicional de pizza, feita pelo chef pizzaiolo Gino Contim Jr. no programa The Chef. Veja como fazer em casa em 10 minutos, além do tempo de descanso. Saiba mais:

Receita feita por Gino Contim Jr.

Tempo

1440 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 4 e 1/4 xícara(s) de chá farinha napolitana 00
  • 2 e 1/3 água
  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 2 colher(es) de sopa sal
  • 1/4 colher(es) de sopa fermento seco

Massa tradicional de pizza | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque a água, o azeite, o fermento e o sal e misture com os dedos até diluir os ingredientes. Acrescente aos poucos a farinha para que ela vá absorvendo a água lentamente, até conseguir uma consistência firme que não grude mais nas mãos.

Corte a massa em 4 partes iguais (uma massa de pizza de 35cm tem entre 350 e 400 g) e boleie, que é fazer pequenas bolas lisas. Coloque as bolas separadas em um recipiente com tampa e deixe fermentar por no mínimo 24 horas, sendo as primeiras 6 horas em temperatura ambiente e depois em ambiente refrigerado. Se puder, deixe fermentar por 48 horas que você terá uma massa com mais sabores.

Regras fixas:

Sal: Sempre se usa 50 g de sal por litro de água ou 5 g a cada 100 ml. Fermento seco: A medida é 2 g para cada quilo de trigo, se usar o fresco multiplique por 3.

Culinária

Italiana

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