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Massa fresca com ragu de carne com cogumelos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de massa fresca com ragu de carne com cogumelos, feita pela chef Fernanda Possi, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Fernanda Possi

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 20 ml(s) de vinho branco
  • 10 ml(s) de azeite
  • 70 ml(s) de água

Ragu de carne com cogumelos

  • azeite a gosto
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 50 ml(s) de vinho branco
  • 2 unidade(s) de funghi secchi
  • 200 grama(s) de cogumelos fatiados (shitake, portobello ou paris)
  • 200 grama(s) de carne cortada em tiras (patinho, alcatra ou baby beef)
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 unidade(s) de cebola pequena cortada em cubos pequenos
  • salsinha picada a gosto
  • 250 ml(s) de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 xícara(s) de água morna
Massa fresca com ragu de carne com cogumelos | Band Receitas

Massa fresca com ragu de carne com cogumelos | Band Receitas

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Modo de preparo

Massa: Despeje a farinha sobre uma bancada e abra um espaço no meio. Misture os líquidos e o sal, e despeje no centro da massa. Incorpore a farinha ao líquidos aos poucos e sove a massa por cinco minutos. Embrulhe em num plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.

Molho: Hidrate o funghi secchi em água morna por, pelo menos, 10 minutos. Aqueça o azeite em uma panela e adicione as carnes temperadas com sal e pimenta. Assim que dourar, retire e reserve. Adicione a manteiga na mesma panela e refogue os cogumelos. Adicione a cebola e o alho. Refogue. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar por um minuto. Volte a carne para a panela e junte a água com cogumelo hidratado. Acrescente, também, o creme de leite. Abaixe o fogo para temperatura média e deixe a panela semitampada. Deixe cozinhar por 10 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e coloque a salsinha picada. Sirva com a massa.

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