Confira essa deliciosa receita de massa fresca com ragu de carne com cogumelos, feita pela chef Fernanda Possi, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Massas
Massa fresca com ragu de carne com cogumelos | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Massa
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de sal
- 20 ml(s) de vinho branco
- 10 ml(s) de azeite
- 70 ml(s) de água
Ragu de carne com cogumelos
- azeite a gosto
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 50 ml(s) de vinho branco
- 2 unidade(s) de funghi secchi
- 200 grama(s) de cogumelos fatiados (shitake, portobello ou paris)
- 200 grama(s) de carne cortada em tiras (patinho, alcatra ou baby beef)
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de cebola pequena cortada em cubos pequenos
- salsinha picada a gosto
- 250 ml(s) de creme de leite fresco
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de água morna
Modo de preparo
Massa: Despeje a farinha sobre uma bancada e abra um espaço no meio. Misture os líquidos e o sal, e despeje no centro da massa. Incorpore a farinha ao líquidos aos poucos e sove a massa por cinco minutos. Embrulhe em num plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
Molho: Hidrate o funghi secchi em água morna por, pelo menos, 10 minutos. Aqueça o azeite em uma panela e adicione as carnes temperadas com sal e pimenta. Assim que dourar, retire e reserve. Adicione a manteiga na mesma panela e refogue os cogumelos. Adicione a cebola e o alho. Refogue. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar por um minuto. Volte a carne para a panela e junte a água com cogumelo hidratado. Acrescente, também, o creme de leite. Abaixe o fogo para temperatura média e deixe a panela semitampada. Deixe cozinhar por 10 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e coloque a salsinha picada. Sirva com a massa.