Legumes e Vegetais
Massa de espinafre com molho de tomate-cereja | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de massa de espinafre com molho de tomate-cereja, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Massa de espinafre
- 1 1/2 xícara(s) de chá de folhas de espinafre
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 litro(s) de água fervendo
Molho de tomate-cereja
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola roxa picada
- 1 xícara(s) de chá de alho-poró picado
- 1 colher(es) de sopa de pimenta calabresa
- 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 2 xícara(s) de chá de tomate-cereja cortado ao meio
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Massa de espinafre: Em um processador, bata o espinafre com a farinha de trigo, até ficar uma massa firme e homogênea e, se necessário, adicione farinha na massa até começar a soltar da mão. Abra a massa com um rolo e corte em pequenas tirinhas. Coloque na água fervente e retire da panela, quando a massa começar a subir. Reserve.
Molho de tomate-cereja: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola roxa e o alho-poró até ficarem macios. Junte a pimenta calabresa e o extrato de tomate e mexa até incorporarem com os demais ingredientes. Adicione o tomate-cereja e refogue levemente. Tempere com sal, pimenta e salsinha e coloque a água. Deixe cozinhar por 5 minutos, misture com a massa e sirva.