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Marmita de carne de panela com purê de batata-doce | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de marmita de carne de panela com purê de batata-doce, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Marmita de carne de panela com purê de batata-doce | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Carne de panela

  • 1 kg(s) de acém em cubos
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 2 folha(s) de louro
  • 3 xícara(s) de chá de água
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 3 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 5 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de pimentão em cubos
  • 1 xícara(s) de chá de cebola em cubos
  • 2 xícara(s) de chá de linguiça calabresa em rodelas
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de páprica doce
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho tinto

Purê de batata-doce

  • sal a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 2 xícara(s) de chá de batata cozida e amassada
  • 2 xícara(s) de chá de batata-doce cozida e amassada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga

Modo de preparo

Carne de panela: Tempere os cubos de acém com sal, pimenta e páprica doce e doure-os de todos os lados, em uma panela quente com azeite. Junte a linguiça e deixe dourar levemente. Acrescente a cebola, o pimentão e o alho e mexa até estarem bem refogados. Adicione o vinho tinto, o molho de tomate, a água, as folhas de louro e a salsinha. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio. Acerte o sal e sirva em marmitas.

Purê de batata-doce: Misture todos os ingredientes em uma panela em fogo médio até formar um purê liso. Sirva acompanhando a carne de panela.

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