Legumes e Vegetais
Marmita de arroz, feijão, frango e legumes | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de marmita de arroz, feijão, frango e legumes, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Arroz
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- sal a gosto
- 4 xícara(s) de chá de água quente
- 2 xícara(s) de chá de arroz branco cru
- 3 dente(s) de alho picados
Feijão
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de coentro picado
- 4 xícara(s) de chá de feijão carioca cozido
- 5 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de linguiça fininha defumada em rodelas
- 3 colher(es) de sopa de azeite
Frango
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de cúrcuma
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 6 filé(s) de peito de frango
Legumes
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá de brócolis pré-cozidos
- 2 xícara(s) de chá de cenoura em rodelas pré-cozida
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 6 unidade(s) de ovos cozidos descascados
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Arroz: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho até murcharem. Acrescente o arroz e mexa até estar totalmente envolto em gordura. Junte a água e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa entreaberta até a água secar. Reserve.
Feijão: Em uma panela quente com azeite, frite a linguiça até começar a dourar. Junte a cebola e o alho e mexa até murcharem. Acrescente o feijão cozido e tempere com sal e coentro. Deixe no fogo até ferver e reserve.
Frango: Tempere os filés de peito com sal, pimenta e cúrcuma e doure-os de todos os lados, até estarem totalmente cozidos, em uma frigideira quente com azeite. Reserve.
Legumes: Em uma panela quente com manteiga, doure a cenoura e os brócolis. Tempere com sal, pimenta e salsinha e sirva em uma marmita acompanhados do ovo, do arroz, do feijão e do frango.