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Maminha ao molho de queijos e batata sauté | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de maminha ao molho de queijos e batata sauté, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!  

Receita feita por Edu Guedes

Maminha ao molho de queijos e batata sauté | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Maminha ao molho de queijos

  • 1 peça(s) de maminha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 xícara(s) de chá de queijo meia cura ralado
  • 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada
  • 1 xícara(s) de chá de queijo prato ralado
  • água (o quanto baste)

Batata sauté

  • 3 xícara(s) de chá de batata bolinha descascada e cozida
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de cebolinha fatiada
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de bacon em fatias cortadas ao meio
  • 1 xícara(s) de chá de cebola roxa picada
  • 5 dente(s) de alho picados

Modo de preparo

Maminha ao molho de queijos: Corte a peça de maminha em bifes e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os bifes de todos os lados, ainda mantendo cru no centro. Transfira para uma assadeira e reserve. Em uma tigela, misture o queijo meia cura, a muçarela e o queijo prato. Aqueça uma panela com um pouco de água, acrescente a mistura de queijos e mexa até derreter. Disponha o molho de queijo sobre os bifes na assadeira e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos. Reserve.

Batata sauté: Em uma panela quente com azeite, frite o bacon até ficar crocante. Junte a cebola e o alho e mexa até ficarem macios. Acrescente a batata e mexa até começar a dourar. Tempere com sal, pimenta e cebolinha e sirva acompanhando a maminha.

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