Legumes e Vegetais
Maionese de batata | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de maionese de batata, feita pelo Fellipe Zanuto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 2 dente(s) de alho
- 500 grama(s) de batata bolinha
- 3 unidade(s) de ovos (pasteurizados)
- 3 xícara(s) de chá de óleo de girassol
- 1 colher(es) de sopa de mostarda dijon
- 1/2 xícara(s) de chá de vinagre
- salsinha a gosto
- cebolinha francesa a gosto
- sal a gosto
- 4 litro(s) de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque 4 litros de água e sal para ferver. Limpe as batatas e as adicione na água fervente, até que fiquem macias. Escorra e passe uma água fria e refrigere por 20 minutos. Reserve. Em um liquidificador, coloque o vinagre, a mostarda, 3 gemas e 2 dentes de alho. Bata e acrescente fios de óleo aos poucos até que fique na consistência de maionese. Junte as batatas e a maionese e reserve.