Molhos

Macarrão cremoso gratinado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de macarrão cremoso gratinado, feita pela chef Silvia Branconaro, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

20 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Massa

  • 300 grama(s) de penne cozido

Molho à bolonhesa

  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 300 grama(s) de carne moída
  • 1 xícara(s) de chá de azeitonas em rodelas
  • 2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • noz-moscada a gosto

Creme branco

  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 2 unidade(s) de ovos
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • noz-moscada a gosto

Cobertura

  • 2 xícara(s) de chá de muçarela ralada

Macarrão cremoso gratinado | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Molho à bolonhesa: Refogue a cebola, acrescente a carne, as azeitonas, o molho de tomate e os temperos. Deixe ferver e reserve.

 Molho branco: Misture os ingredientes e reserve.

 Montagem: Intercale camadas de macarrão com molho. Finalize com o creme branco, cubra com muçarela e leve ao forno até dourar. Sirva bem quente.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.