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Macarrão ao molho de tomate rústico com sobrecoxa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de macarrão ao molho de tomate rústico com sobrecoxa, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Molho de tomate rústico
- 2 xícara(s) de chá de tomates-cerejas cortados ao meio
- 1 xícara(s) de chá de extrato de tomate
- 2 xícara(s) de chá de tomate picado
- 1 colher(es) de sopa de pimenta calabresa
- 5 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 3 xícara(s) de chá de fettuccine cozido
- 1/2 xícara(s) de chá de folhas de manjericão
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara(s) de chá de água
Sobrecoxa
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de curcuma
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 6 unidade(s) de sobrecoxas de frango
- 12 fatia(s) de bacon
Modo de preparo
Molho de tomate rústico: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho, a pimenta calabresa e os tomates picados até murcharem. Acrescente o extrato de tomate e mexa até incorporar todos os ingredientes. Junte os tomates-cerejas e a água, tempere com sal, pimenta, salsinha e manjericão e deixe em fogo baixo até a água secar. Junte o macarrão e mexa bem. Reserve.
Sobrecoxa: Tempere com sal, pimenta e cúrcuma e enrole o bacon em uma das pontas do osso. Doure-as de todos os lados em uma frigideira com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Sirva acompanhando o macarrão com molho de tomate.